quinta-feira, 28 de julho de 2011

Alimentação é tudo !


Para termos uma alimentação balanceada temos que ter uma dieta variada contendo tudo o que precisamos para nos mantermos saudáveis e para isso precismos de sais minerais, carboidratos, vitaminas, proteínas e gorduras.
Esses nutrientes são responsáveis pela formação e crescimento de todos os tecidos do organismo, fornecem energia, ajudam no bom funcionamento dos órgãos do corpo. Porem não podemos exagerar na dose dos nutrientes, pois tanto o excesso quanto a falta deles nos fazem mal, podendo nos causar doenças.
Os carboidratos: podem ser chamados de açúcares e glicídeos.
Função:Entram na cadeia respiratória pra a produção de energia.
As vitaminas:são essenciais para o metabolismo,crescimento,desenvolvimento e regulação da função celular.
Função:Cada vitamina tem sua função específica. E a deficiência de cada vitamina causa uma função específica.
Sais minerais:quando eles se dissociam formam íons e quando eles se unem formam moléculas.
Função: participam na formação das estruturas e em função dos organismos vivos.
Gorduras:são importantes no estímulo das reações químicas que acontecem no nosso corpo.
Função:Fornecer energia e ajudar no transporte das vitaminas não solúveis.
Proteínas:são moléculas orgânicas mais importantes das células, perfazem mais de 50% do peso seco.São encontrados em todas as partes das células, são responsáveis por todos os aspectos da estrutura e funções celulares .

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